Sabtu, 05 Maret 2016

"KUNJUNGAN WIRAUSAHA 4 "WARUNG NASI PADANG"

PRAKTEK 3- MENDETEKSI PELUANG USAHA

Tanggal Survey                                        : 02 Maret 2016
LokasiSurvey                                          : Jalan Pejaten Raya Pasar Minggu,
                                                                 Jakarta Selatan
Jenis/Usaha yang ada disekitar Lokasi     : kuliner (Warung Nasi Padang)


Harga Sewa/Beli Ruko/Toko                 : Harga Sewa Rp. 1.500.000,-/bulan


Kesimpulan Survey                   :
Warung Nasi padang  ini awalnya berdiri pada tahun 2006 yang didirikan bersama oleh 3 orang laki-laki yang sekaligus menjadi penjual langsung. Meraka mengumpulkan modal bersama dengan modal awal hanya Rp 3.000.000;- lalu mereka mencoba membuat usaha warung nasi padang dengan menyewa toko dipinggir jalan.  Meraka pun yang mengolah masakan tersebut dengan tangan mereka sendiri. Akhirnya dengan kerjakeras mereka sampai saat ini banyak masyarakat yang tertarik dengan masakan mereka karna cukup enak rasanya dan juga harga yang dipasok sangat murah yaitu serba Rp 10.000;- dalam sehari mereka mendapat penghasilan sebesar Rp 4.500.000;-/hari . masalah yang mereka hadapi jika kadang penjualan sepi jadi mereka merugi karna masakannya tidak bisa diawetkan untuk besok. Warung nasi padang mereka buka setiap hari dari pukul 09.00-16.00, namun biasanya di siang hari pun nasi padang tersebut sudah habis terjual . dari keuntungan tersebut mereka bagi hasil bersama.
Salah satu penjual sekalipun pemilik yaitu Abang Anton berkata pada saya lebih baik membuka usaha sendiri yang tiap hari mendapat penghasilan daripada saya harus bekerja menjadi pegawai orang lain yang menerima gaji setiap bulan.
Jadi kesimpulan dari saya adalah jika kita berniat usaha maka akan ada hasil yang besar yang kita peroleh setiap harinya. Jadi memilih membuka usaha adalah pilihan yang baik dan tepat untuk dilakukan.


FOTO BERSAMA PENJUAL SEKALIGUS PEMILIK WARUNG NASI PADANG







Tidak ada komentar:

Posting Komentar