PRAKTEK
3- MENDETEKSI PELUANG USAHA
Tanggal Survey : 02 Maret 2016
LokasiSurvey : Jalan Pejaten Raya
Pasar Minggu,
Jakarta Selatan
Jakarta Selatan
Jenis/Usaha yang ada disekitar Lokasi : kuliner (Warung Nasi Padang)
Harga Sewa/Beli Ruko/Toko : Harga Sewa Rp.
1.500.000,-/bulan
Kesimpulan Survey :
Warung Nasi padang ini awalnya berdiri pada tahun 2006 yang
didirikan bersama oleh 3 orang laki-laki yang sekaligus menjadi penjual
langsung. Meraka mengumpulkan modal bersama dengan modal awal hanya Rp
3.000.000;- lalu mereka mencoba membuat usaha warung nasi padang dengan menyewa
toko dipinggir jalan. Meraka pun yang
mengolah masakan tersebut dengan tangan mereka sendiri. Akhirnya dengan
kerjakeras mereka sampai saat ini banyak masyarakat yang tertarik dengan
masakan mereka karna cukup enak rasanya dan juga harga yang dipasok sangat
murah yaitu serba Rp 10.000;- dalam sehari mereka mendapat penghasilan sebesar
Rp 4.500.000;-/hari . masalah yang mereka hadapi jika kadang penjualan sepi
jadi mereka merugi karna masakannya tidak bisa diawetkan untuk besok. Warung
nasi padang mereka buka setiap hari dari pukul 09.00-16.00, namun biasanya di
siang hari pun nasi padang tersebut sudah habis terjual . dari keuntungan
tersebut mereka bagi hasil bersama.
Salah satu penjual sekalipun
pemilik yaitu Abang Anton berkata pada saya lebih baik membuka usaha sendiri
yang tiap hari mendapat penghasilan daripada saya harus bekerja menjadi pegawai
orang lain yang menerima gaji setiap bulan.
Jadi kesimpulan dari saya
adalah jika kita berniat usaha maka akan ada hasil yang besar yang kita peroleh
setiap harinya. Jadi memilih membuka usaha adalah pilihan yang baik dan tepat
untuk dilakukan.
FOTO BERSAMA PENJUAL SEKALIGUS PEMILIK WARUNG NASI PADANG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar